معكرونة بالثوم والزبادي
معكرونة بالثوم والزبادي
200 غ معكرونة
200 غ لحم مفروم
3 علب زبادي أو 550 غ
4 كوب ماء
1 ملعقة كبرة زبدة
2 فص ثوم مقشر ومهروس
ملح +مسحوق النعناع اليابس +زيت زيتون حسب الرغبة
طريقة التحضير:
في وعاء نسكب الماء ويضاف إليه قليل من الملح وبضع قطرات من الزيت لمنع التصاق المعكرونة ويسخن حتى الغليان
ثم تضاف المعكرونة وتسلق لمدة 10 دقائق ثم تغسل وتصفى وتترك جانبا
نذيب الزبدة في مقلاة ويضاف إليها اللحم المفروم ويحرك حتى ينضج
نخفق الزبادي بدون إضافة ماء حتى يصبح متجانس ثم تضاف إليه المعكرونة المسلوقة واللحم والثوم المهروس والملح وتمزج المكونات جيداً
يسكب الخليط في وعاء التقديم وننثر النعناع وزيت الزيتون على السطح وصحة وعافية.
ليست هناك تعليقات