بطاطا محشية ومشوية
بطاطا محشية ومشوية
المقادير:
4 حبة بطاطس كبيرة
5 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح وفلفل
للحشو:
نصف كوب كريمة
نصف كوب جبن كريم أو أي جبن تفضلين
3 ملاعق طعام زبدة
فص ثوم مفروم
عود بصل أخضر مفروم
جبن بارميزان مبشورة أو جبن رومي
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
تغسل البطاطس جيدا بقشرها ويرش عليها ملح وفلفل وزيت زيتون ثم توضع بالصنية وتدخل الفرن 20 دقيقة مع مراعاة تقليبها.
نضع الزبدة على النار ثم نضع البصل الأخضر و الثوم حتى يذبل البصل يرفع من على النار، نضع عليه الجبن والكريمة و الملح والفلفل.
تقطع البطاطس نصفين بالطول ونأخذ بالملعقة نصف ما بداخلها من بطاطس مع مراعاة أن تكون البطاطس المفرغة لها سماكة
تهرس البطاطس التي أخذت من القلب ثم نضع عليهاخلطة الحشو وتقلب جيدا معا وتحشى بها البطاطس مرة اخرى.
يرش على الوجه جبن البارميزان وتدخل الفرن لمدة 10 دقيقة ثم تخرج وتقدم ساخنة صحة وعافية.
ليست هناك تعليقات